Walkerplus
Walkerplus
MOVIESTAR MONSTER
ようこそ!   メンバーページ
占い 今日のおみくじ
グルメウォーカー MovieWalker ウエディング /  宅配 /  エンタメ /  占い /  ホテル /  プレゼント /  ショッピング
ジブンウォーカートップへ
トップページ トピック 参加メンバー
このコミュニティーに参加する

MOVIESTAR MONSTER
良くも悪くも“お勧めの映画だけ”をお寄せ下さい。

ジャンルは問いません。
出演者・監督が好き、サントラが好き、雰囲気が良い、など、どんな理由でも構いません。もちろんストーリが良ければ、なお良いです。

お待ちしています!!

まず手始めに、
僕のお勧めの映画は、2007年3月頃(名古屋では)に公開されていた映画『ニキフォル〜知られざる天才画家の肖像〜』。
ポーランドの映画で、ポーランドの画家・ニキフォルを取り上げた作品です。
男性であるニキフォルを、80歳を越えた“女優・クリスティーナ・フェルドマン”が、見間違うほどの容姿で熱演した作品です。
戸籍も家もなく両親や生い立ちも不明、言語障害があり、文字の読み書きもできず、さらに肺結核を患っていたニキフォルが、ある日、役所に勤めるマリアンのアトリエに入り込んでくるところから物語は始まります。
ここから先は、映画を見てから、という事で、
DVDは2007.11.09 発売予定!
乞うご期待!!

絵画などの芸術が好きな方、この映画はかなりお勧めです。なにせ、ニキフォルはまだ日本では殆ど知られてはいませんが、恐らくこれから有名になっていくでしょう。

◎カテゴリー
映画
◎参加条件と公開レベル
誰でも参加できる(公開)
◎トピックの作成条件
管理人と参加メンバーが作成できる
◎開設日
2007/09/04
◎管理人
ヒロキ+
トピックを作成する ]

※最後に書き込みのあったトピック10件を表示します
2008/07/18 23:50
2007/09/05 13:00
2007/09/04 21:25
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:ema
「お訪ねありがとう!ema」
新人副編集長
毎日映画を観ていたい! 映画によって人生を学習中です。 好きなこと…歩くこと・お菓子を作ること・食べること・土いじり・水泳・居眠り
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:SOLE
「SOLE」
こなせる編集部員
映画、大好きです。
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:胡麻(goma)
「胡麻(goma)データベース」
有能編集デスク
胡麻(goma)です♪ 音楽と映画と煙草と珈琲をこよなく愛しています。 音楽は、何より人の心を動かすものだと思っています。 ピアノ
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:おかゆん
「ゆかてりやき」
新人アシスタント
大学生だよぉ〜
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:ピーコ
「ピーコ」
新人編集部員
映画に行く機会が減りましたが・・・何を観ていいかわからず(-。-)y-゚゚゚ お勧めがあったら教えてください(^O^)/ お酒、この年にな
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:ニキフォル
「路上」
新人編集長
絵を見るのが好き・描くのが好き 映画を見るのが好き 自然・動物が好き 人の話を聞くのが好き 夏祭りが好き 花火が好き 夏の終わりが好き ――
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:猫野トクコ
「猫野トクコ」
名物編集長
映画鑑賞の日々を送っています。 韓流も好きで、勝手気ままに いろいろ綴っています。 どうぞ、宜しくお願いしますm(__)m ブログ:ht
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:ミィー
「ミィーのシネマ&音楽」
慣れたアシスタント
映画・音楽♪あと食べること大好きで〜す(*^o^*)
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:てんぽこき
「大人になれない」
新人編集長
足跡フリーです。良くも、悪くもコメント頂けたら嬉しいです。 大人になれないオトナです。なんと言っても人の笑顔が好き。映画大好き。お年寄り大好
MOVIESTAR MONSTERコミュニティ:ヒロキ+
「ムーンウォーカー」
名物編集長
★Profile開示推進運動実施中★ ☆―――――――――――――――☆ 性別:♂ 出身:アンタレス星 居住地:三重 誕生日:51月60日

(C)KADOKAWA X MEDIA ALL RIGHTS RESERVED.